协会概况 > 协会动态> 详细内容

以社区为基础的非政府组织和艾滋病、结核病和疟疾感染者/患者类别CCM代表选举办法(征求意见稿)公告

来源:中国全球基金 发布时间:2008-12-11 浏览次数:2534次

为了通过广泛参与发扬民主制定好《以社区为基础的非政府组织类别的CCM代表选举办法》和《艾滋病、结核病和疟疾感染者/患者类别的CCM代表选举办法》,现将独立顾问起草的这两个类别的选举办法征求意见稿正式发布征求意见。现将征求意见有关事项公布如下:

1、公开征求意见时间为:2008129200918

2、征求意见的方式:(1)主要通过网络发布征求意见。(2)独立顾问组还将从12920092月底以前走访社区进行调研,了解基层社区的情况,听取意见。也听取CCM有关成员和其他有关类别的意见。(3)独立顾问组将派人参加3个社区大会(感染者社区组织、MSM社区组织和其它类别组社区组织的选举动员培训会议),在会上就公布的选举办法征求意见稿进行说明,解答问题,以听取修改意见。(4)独立顾问还将通过网络和会议的形式进行公开咨询,回答对征求意见稿提出的问题并听取修改意见。

3、意见的处理。独立顾问组负责听取意见,然后将对征求意见稿本身的各种意见进行归纳分类,20092月底,将根据这些意见对征求意见稿进行修改,形成正式选举办法。在发布正式选举办法时,独立顾问组也将发布对公开征求意见处理结果的报告,对采纳和没有采纳的意见做出说明。对于通过网络和信函方式发表的每一个人的意见,独立顾问组认为必要的可以做出答复,但不可能,也没有必要一一做出解释和回答。

420093月初,正式方案将提交草根NGO类别组和感染者类别组大会充分讨论后通过。对办法的重要条款可以对不同方案进行表决。还可通过修正案的方式修改有关条款。

5、选举公告正式发布网站:CCM秘书处网站、UNAIDS网站。

意见和建议请发送邮箱至:ccmelection@yahoo.com.cn

邮寄:北京市、海淀区、西土城路25号,100088

中国政法大学法学院宪政研究所 收

中国全球基金项目CBO PLHA类别组选举方案

CCM换届独立顾问组

2008128