协会概况 > 协会动态> 详细内容

2008年度福特基金会国际奖学金项目开始申请

来源:人民网 发布时间:2007-09-10 浏览次数:2678次

申请截止日期: 2008131

www.china-ifp.org

由美国福特基金会资助、美国国际教育协会等国际机构负责实施的国际奖学金项目在全球22个国家已经进行了七年。在过去的七年中,中国共有231名来自全国24个省、市、自治区的申请人入选,目前已有近100位入选者完成学业并获得了学位,除个别学员正在继续攻读博士学位之外,其余的人均已回国,在各自的岗位上工作着。

国际奖学金项目旨在为那些长期在基层工作、缺乏机会的有志之士提供深造机会,其最终目标是通过教育改变那些缺乏教育与机会的地方社区,而基金会深信,只有那些土生土长、了解社区并对社区有亲身感受的人们才能找到解决问题的答案。因此,国际奖学金项目是在有志于服务社会和社区的缺乏深造机会的社会群体中挑选候选人。所采取的方法是,通过公开竞争和聘请各方面的专家,从申请者中选拔出优秀人才,资助他们在国内外进行深造。这些人必须是通过实践已经证明了其对地方社区的强烈的责任感,并且显示出了其潜在的领导能力,同时,必须具备完成学业的能力尤其是较好的外语水平。

国际奖学金项目通常支持入选者攻读硕士学位,极少数的人也可以攻读博士学位。但入选者所选的学科和领域须符合基金会资助的目标,即促进民主价值观、减少贫困与不公、促进国际合作以及提高人类成就。

国际奖学金项目2008年的申请工作已经开始,申请的截止日期是2008 1 31日。所有申请人首先需从网上提交一份预申请表。访问该项目的网站www.china-ifp.org 可以了解详细的申请信息。申请表可以从网上下载或复印。如有困难,可以发电子邮件向国际奖学金项目办公室索取申请表,办公室的电子信箱是:<ifp@iiebeijing.org>。申请者须将申请材料在2008131前寄到以下地址:

北京市海淀区车公庄西路甲19

华通大厦A439

国际奖学金项目中国办公室

邮编: 100044

请注意:国际奖学金项目(IFP)办公室没有委托任何中介组织,也不向申请人收取任何申请费用。

奖学金项目办公室期待着更多的符合条件的优秀人士获知这一信息并积极申请。