协会概况 > 协会动态> 详细内容

艾伯维妇幼关爱及预防母婴传播基金2017年度课题汇报与2018年度申请评审会举办

来源:中艾协 发布时间:2018-05-12 浏览次数:204次


        2018年5月8日,中国性病艾滋病防治协会·艾伯维妇幼关爱及预防母婴传播基金(以下简称“妇幼艾伯维基金”)2017年度课题汇报会与2018年度申请书评审会在北京召开。2017年度妇幼艾伯维基金课题负责人及来自中国性病艾滋病防治协会和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心等单位的专家共计20余人参加了会议。会议由中国疾控中心妇幼保健中心孕产保健部主任王爱玲主持。

        上午召开2017年度妇幼艾伯维基金课题汇报会。汇报会设课题汇报与答辩环节各10分钟。课题负责人分别对课题开展情况进行汇报,内容包括课题进展、经费使用、论文发表、存在问题与下步工作计划等。与会专家根据汇报内容,对课题开展进度、质量控制、数据使用与分析等进行提问,针对课题在实施中遇到的问题提出建议。

        下午召开2018年度妇幼艾伯维基金课题评审会。2018年度共收到来自14省的课题申报书24份,内容涉及预防母婴传播干预服务、效果评价、感染孕产妇及暴露儿童检测与随访、社区参与与同伴教育等。专家组经审阅资料、集体会商和表决等程序,确定了2018年度妇幼艾伯维基金支持开展的课题。

        本次会议对2017年度妇幼艾伯维基金课题进行了阶段性总结,为课题的顺利实施与结题提供了保障,确定了2018年度基金支持的课题。在妇幼艾伯维基金支持下,我国预防母婴传播领域相关研究在不断深入,预防母婴传播相关人员科研能力在逐渐加强,为我国实现消除母婴传播目标起到良好的推动作用。