协会概况 > 协会动态> 详细内容

彭丽媛在四川凉山州参加艾滋病防治宣传倡导系列活动

来源:转发 发布时间:2018-06-23 浏览次数:1588次

       世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛21日至22日在四川凉山州参加艾滋病防治宣传倡导系列活动。国家卫生健康委员会副主任崔丽,四川省人民政府副省长王一宏,联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝,全国政协常委、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍等分别参加有关活动。

       21日,彭丽媛一行深入地处大凉山腹地的昭觉县,考察基层艾滋病防治情况。在昭觉县人民医院红丝带抗病毒治疗关爱中心,听取健康教育工作、发放免费药品及患者带药情况,观看医护人员与对口帮扶单位远程会诊。在昭觉县民族重点寄宿制小学,彭丽媛细致了解学生学习生活情况,鼓励同学们好好学习、健康成长。在四开乡洒瓦洛且博村幼教点,与彝族儿童一同做游戏,鼓励小朋友们从小养成良好生活习惯,有效预防疾病。在四开中心卫生院,听取基层艾滋病防治工作模式介绍,了解医院开展健康体检和母婴保健工作情况。彭丽媛等还入户看望慰问了艾滋病感染者家庭,了解他们的生产生活情况,鼓励感染者规范治疗,树立战胜疾病和创造美好生活的信心。

       22日,彭丽媛等出席在西昌学院举行的“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动,并为新成立的西昌学院青春红丝带志愿团授旗。

       崔丽在活动致辞中指出,凉山州是我国艾滋病防治重点地区,2017年国家卫生健康委员会联合四川省政府启动了凉山艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动,在各方共同努力下,防艾工作取得积极成效。她号召更多青年学子和社会力量参与到防艾抗艾队伍中来,共同致力实现健康中国的目标。

       当日,彭丽媛等还出席了“爱在阳光下”凉山儿童夏令营开营式,同小营员们亲情互动。随后,彭丽媛与大学生志愿者代表畅谈艾滋病防治志愿工作的体会和感悟,并勉励同学们永葆初心,再接再厉,在防艾志愿服务中实现自我,收获成长,不负青春。