党建园地> 详细内容

情系大凉山,数九寒冬送温暖

——国家卫生健康委疾控局党支部和中国性病艾滋病防治协会党支部联学联建活动

来源:中艾协 发布时间:2018-12-29 浏览次数:739次

         数九寒天位于四川大凉山的布拖县,虽然晴空万里,却是也是冷风嗖嗖,寒气逼人。12月26日下午,一辆满载暖暖爱心的中巴车开进了布拖县拉达乡中心小学。中国性病艾滋病防治协会结合在凉山的项目培训,把国家卫生健康委疾控局党支部和中国性病艾滋病防治协会党支部联学联建活动的温暖带给了这所学校的65名受艾滋病影响儿童。两个党支部的党员和职工们惦记着大凉山的这些孩子们,在新年到来前夕,中国性病艾滋病防治协会党支部副书记、秘书长王新伦和同志们,为孩子们送来了冬日的温暖和新年的祝福。



小贺卡,大心意

        亲笔书写的65张贺卡,承载了两个党组织所有党员和两个单位全体职工对孩子们的殷切期望。收到贺卡的孩子们满心欢喜,踊跃跑上前向大家分享贺卡上的内容。

         “当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些东西。学习会使你永远立于不败之地。好好学习,我们在北京等你!”

         “你是未来的小主人,……”

        “两个月前我们去看过你和你的同学,从此,你眼眸中的清澈留在我们心里,成了我们的牵挂。 ”

…………


        这些充满感情的话语来自两个支部的叔叔、阿姨。一周前他们在支部的微信群里发动大家征集写给孩子们的话,送上节日的祝福;一个月前他们募集善款给品学兼优的孩子们筹集奖学金;三个月前,两个支部的领导几次讨论怎样开展联学联建活动,最后终于达成共识,做实事!把凉山公益行动项目和两个支部的联学联建相结合,让受艾滋病、毒品影响的孩子们真正得到实惠。


小手手有了保护

         65双五颜六色的小手套、65支擦手油来自北京,带着叔叔、阿姨的温暖和爱心。孩子们非常喜欢,立马戴上手套、赶紧擦上护手箱。孩子们叽叽喳喳地围在一起比较谁的手套更漂亮、把手伸出来闻一闻有多香。黝黑、皴裂的小手儿有了爱的呵护,再也不怕寒冷的风、冰凉的水。


努力!争当优秀

        “我们还设置了奖学金制度,奖励学习成绩优异、品德优秀的小朋友,希望大家品学兼优,都能够争取得到,你们有信心吗?”“有!”孩子们在王新伦秘书长的激励下响亮地回答道。

孩子们的心意

        当车子要离开的时候,孩子们都不约而同围了上来。几个女孩挤上前来将一封信和几个叠成心型的纸片塞到了王新伦秘书长手中,他们在信中这样写道:

        谢谢成长之路有你们的陪伴

        感谢健康路上有你们

         谢谢你们所有人

         感谢在我们生命中能够遇见你们



        短短的几句话,表达了他们的感激之情。希望他们能够永葆一颗感恩的心,也希望他们的成长路上有更多的人相助,希望他们都能够实现自己的梦想,在未来的舞台上演绎精彩的人生