内蒙古性病艾滋病防治协会召开第二届会员代表大会

来源:内蒙古艾协 发布时间:2019-05-17 浏览次数:345次

      在春暖花开的五月,内蒙古防艾工作者迎来了一次重要会议:内蒙古性病艾滋病防治协会第二届会员代表大会。

      2019年5月15日,内蒙古性病艾滋病防治协会第二届会员代表大会在呼和浩特举行。来自全自治区各会员单位的代表及有关部门负责同志60余人参加了会议。

       中国性病艾滋病防治协会副秘书长荘弢出席会议并做了重要讲话,内蒙古卫生健康委和内蒙古社会组织管理局有关处室负责人出席了会议并讲话。

       会上,宣读了中国性病艾滋病防治协会发来的贺电以及15个发来贺电、贺信的兄弟省、市、自治区性病艾滋病防治协会或预防医学会的名单及贺电、贺信的内容摘要。

      会议听取并审议了《内蒙古性病艾滋病防治协会第一届理事会工作报告》《关于修改<内蒙古性病艾滋病防治协会章程>的报告》和《内蒙古性病艾滋病防治协会经费收支情况的报告》,以举手表决的形式一致通过了三个文件。

      全体代表通过无记名投票选举产生了由24名理事组成的第二届理事会,之后,全体理事召开理事会,以无记名投票的方式选举产生了协会常务理事、副会长和会长;并表决同意会长提名,确定了协会秘书长人选。

      会议还邀请防治艾滋病专家为全体代表做了《我国和内蒙古自治区艾滋病流行形势及防治策略》的专题讲座。

     目前,社会组织参与艾滋病防治面临着前所未有的机遇和挑战,内蒙古性病艾滋病防治协会第二届代表大会的召开,必将增强协会的凝聚力,促进协会的工作再上一个新台阶,团结全体会员,为自治区的防艾事业做出更大的贡献。