协会概况 > 协会动态> 详细内容

【新冠防控】逆行送爱心 携手助抗疫——百雀羚清洁卫生用品捐助纪实

来源:中艾协 发布时间:2020-03-04 浏览次数:1140次


“喂,您好,我是中国性病艾滋病防治协会李杰,我们协会与百雀羚公司联合向新型冠状病毒肺炎疫情较严重地区的医护人员捐赠一批清洁卫生用品......”这是最近协会工作人员每天在联系武汉及湖北地区的医疗机构时要重复几十遍的开场白。

    疫情来袭,我们都不是旁观者。在向新型冠状病毒肺炎疫情较严重地区医护人员和防疫人员捐赠百雀羚清洁卫生用品的工作中,协会承担着联系和落实捐赠机构及需求量的重要任务。如何在最短的时间内,尽可能一个不落地联系到这些有需求的医疗机构,让这些急需的物资能够尽早送达到医护人员手中,这是我们每一个参与捐赠工作人员最迫切的心愿。 

    心意送达,我们还需再努力。半个月来,在协会领导的高效带领指挥下,在工作人员的共同努力下,基本落实了疫情严重的武汉和湖北地区的主要医院和定点医疗机构的捐赠名单。“第一批物资送到!”“第二批物资送到!”“第三批物资送到!”……来自百雀羚物流前线的一个个反馈让我们内心十分激动,到目前为止,已经有武汉和湖北其他地区的80多家医疗机构陆续收到了我们的心意。“谢谢你们!”“这些物资太及时了!“这些感谢的话语充斥耳边,这是最好的鼓励和认可,我们送去的温暖又温暖了我们,也激励我们继续努力让更多的医务人员早日用上这些生活必需品。

 

第一批和第二批百雀羚捐赠物资第一时间送达武汉市20余家医院。

 

第三批百雀羚捐赠物资也以最快的速度顺利送到雷神山医院、金银潭医院、部分方舱医院。

 


第四批和第五批物资也陆续送达黄冈、孝感等湖北其他核心疫区的医院和定点医疗机构。

 

        接力抗疫,传递爱心,我们责无旁贷。冬将尽,春可期。愿山河无恙,人间皆安。你若安好,下雨也是晴天。