协会概况 > 协会动态> 详细内容

中国艾协捐赠广东省抗疫一线物资到位了!

来源:中艾协 发布时间:2020-04-01 浏览次数:544次

    在抗击新冠肺炎战役的非常时期,广东省性病艾滋病防治协会杜琳秘书长接到中国性病艾滋病防治协会(以下简称中艾协)电话,中艾协百雀羚抗击艾滋病大爱基金,将对全国抗疫一线的疾控和医疗战线的卫生人员捐赠百雀羚卫生洗护用品,希望广东省性病艾滋病防治协会协助落实接收单位。

    百雀羚是一个具有悠久历史的民族品牌,十几年来一直持续参与支持中国艾滋病防治工作。它作为“美好青春我做主”红丝带校园行活动的支持单位,走进全国各大高等院校活动现场,仅在广东省就有多所大学参加了防艾活动。




    大疫突袭,百雀羚又将爱心送到了广东省,送到这个全国新冠病毒肺炎病例仅次于湖北、在坚守广东阵地的同时又为湖北派出2484名疾控和医护人员的广东省,用他们的大爱之心温暖着抗疫一线人员的心!


    经过紧张的筹备,广东省艾协与被捐赠单位及广州市交警进行沟通协调,3月20日满载着中艾协和百雀羚爱心的捐赠物资从上海出发,经过两天近1500公里的长途跋涉,在22日和23日到达广东,并分别送到广东省疾病预防控制中心,广州市、深圳市、东莞市的疾病预防控制系统,广州市第八人民医院、深圳市第三人民医院、中山大学附属第五医院、佛山市第四人民医院等机构。

    捐赠物资接收单位非常感动,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,始终低调的站在一线、至今没有休息过的的疾控中心,深深表达了他们对中艾协百雀羚大爱基金的衷心感谢,广州市疾控中心在感谢信中写道:“……这些捐赠物资,代表了一颗颗爱心,更体现着一份份沉甸甸的家国情怀,让我们倍感温暖、深受感动,更觉责任重大、使命光荣。” 广东省疾控中心写道“贵协会的慷慨解囊和鼎力支持温暖了我们防疫一线人员的心。”

 

    目前,严控境外输入病例已成为广东省新冠疫情防控的重中之重。广东省毗邻港澳、也是重要入境口岸和中转地,面临着比其他地区更加严峻的形势和任务。广东省的疾控和医疗系统将一如既往地继续坚守在疫情防控一线,为打赢这场疫情防控疫阻击战、攻坚战全力以赴、无私奉献!

 

供稿:广东省性病艾滋病防治协会