党建园地> 详细内容

【党建园地】向“五型”党支部出发——中艾协党支部换届选举工作顺利完成

来源:中艾协 发布时间:2020-06-17 浏览次数:149次

        2020年6月9日上午,中共中国性病艾滋病防治协会(以下简称“中艾协”)支部召开全体党员大会进行换届选举。经党员无记名投票,新一届支部委员会成立,郝阳同志任支部书记、王新伦同志任支部副书记,杨平同志担任组织委员,王大鹏同志担任纪检委员,李杰同志担任宣传委员。

        党员大会由齐小秋同志主持。大会应到党员13名,实到党员13名。其中有选举权的正式党员10名,符合换届改选的有关规定。大会邀请了3名入党积极分子列席会议。

        中艾协党支部于2017年5月17日成立,至今任期届满,根据党章相关规定,需按期换届。

        国家卫健委业务主管社会组织党委书记许培海同志莅临本次大会并宣读了《关于同意中艾协党支部召开党员大会进行换届选举的批复》。

        党支部副书记、秘书长王新伦代表上一届党支部作工作报告,报告回顾了上一届支部的主要工作。三年来,中艾协党支部在社会组织党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,不断加强中艾协党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,为推进协会党建和业务发展提供了坚强有力的组织保障,较好地完成了既定的工作目标和上级党委交办的各项工作任务。

        财务负责人杨平同志向大会报告了党支部党费收缴、使用和管理情况。

        王大鹏同志宣读了《党员大会换届选举办法》,经大会举手表决一致通过。

        与会党员充分行使选举权,在监票人刘霞同志的严格监督下,经过计票人胡虹、刘鹏同志的认真统计,新一届支部委员会产生,顺利完成大会选举流程。

        郝阳同志代表新一届支部委员会发言,首先感谢全体党员对新一届支部委员会的信任和支持,我们一定全力以赴地抓好支部工作,引导每一个党员始终保持和展示党员的先进性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。在今后的工作中,我们将继续以党建为抓手,着力打造先进型、学习型、服务型、创新型、廉洁型“五型”党支部,为协会工作提质增效提供坚强有力保证。

        随后,许培海书记做了讲话,首先对协会三年来的工作给予高度评价,并提出对新一届党支部委员会的期望和要求。一是引领。凝聚思想,发挥党建的示范作用,指引方向,保障方向正确、性质正确、工作正确、道路正确。二是创新。业务工作融入党建工作新鲜的方式方法、新鲜的血液;党建工作助力业务的开展,形成凝聚力,保持方向一致。核心都是为了人们的幸福生活,以及我们卫生健康服务水平的提高。使党建内涵得以拓展和提升,助推党建与业务工作双轮驱动。三是发展。中艾协党支部人员较多,力量强,人心齐,年轻同志多,年轻同志主动要求上进,主动要求加入党组织,我们基层组织有责任和义务把年轻同志带到正确的道路上来,围绕我们党组织周围快速的成长壮大发展起来,既是成就个人,也是成就我们基层组织。社会组织党委定会做好服务,支持协会的发展,发现新鲜做法,总结经验、推广经验,让社会组织的党建工作再上新的台阶。

        换届选举工作在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

        新一届支部委员会随即召开委员全体会议,等额选举产生党支部书记和副书记,并讨论了委员分工。

        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中艾协党支部将不断加强自身建设,扎实做好党建活动,助推各项业务工作健康发展,为艾滋病防治事业的发展做出新的更大贡献!