协会概况 > 协会动态> 详细内容

“感党恩 听党话 跟党走”中艾协党支部以实际行动庆祝党的99周年华诞

来源:中艾协 发布时间:2020-07-01 浏览次数:232次

    为迎接中国共产党建党99周年,进一步强化和检验协会全体党员干部职工对党建知识的了解和认识,不断提高党员干部职工的使命感和责任感。以深入学习宣传贯彻全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神为契机,切实把广大党员、干部、群众的思想和行动统一到中央决策部署上来。中国性病艾滋病防治协会党支部于6月29日举办了“庆七一”党建知识问卷答题活动。


    此次答题活动,党支部书记郝阳同志高度重视,要求协会全体党员、积极分子及党外职工全部参加。郝书记告诫协会全体职工,要结合当前新冠疫情防控常态化的新形势,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照党中央决策部署,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。党支部副书记王新伦同志对全体党员提出要求,要扎实掌握党建理论知识,结合自身情况学以致用,将理论与实际相结合,更好地开展工作。希望通过此次活动,引领广大党员缅怀党的辉煌历史,加强协会全体职工对党建党史的了解,促使党外群众积极向党组织靠拢,培育思想政治过硬的协会红色队伍。

    协会党支部委员会成员积极作表率,全员参加答题活动。

    特殊时期,中艾协党支部为了避免人员聚集,没有组织集中答题,由党务工作人员将试卷分发到每个职工的办公桌,全体工作人员以2020特有的方式庆祝党的生日。所有人员都能沉着冷静、认真作答,答题合格率100%。

    老会长齐小秋同志、杂志主编沈洁同志参与答题。

    在当前疫情防控的关键时期,中艾协党支部紧紧围绕国家卫生健康委业务主管社会组织党委的安排和部署,不打折扣、不走样且准确及时地向协会全体职工传达上级指示,并结合协会自身情况,提出具体要求。特别强调党员干部要发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的初心使命,为首都疫情防控尽心出力。


    伟大的中国共产党,经历过血雨的洗礼,带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,实现了不同时期的中国梦。相信在党的领导下我们一定会渡过疫情的难关。

    今天是党的99周岁生日,让我们带着感恩,带着激情,带着中国梦的力量,真诚的对党说一句:生日快乐!