协会概况 > 协会动态> 详细内容

中国性艾协会信息交流与数字化防控工作委员会和艾滋病检测与促进社会应用专业委员会在京召开项目启动会

来源:中艾协 发布时间:2021-04-19 浏览次数:3140次

    正值北京春暖花开美好而灿烂的季节,中国性病艾滋病防治协会信息交流与数字化防控工作委员会和艾滋病检测与促进社会应用专业委员会的“大学生抗艾防艾宣传教育项目”和“健康中国女性隐形守护健康计划项目”于4月9日在北京召开了启动会和专家研讨会。中国性艾协会郝阳会长、王新伦副会长兼秘书长,教育部体卫艺司樊泽民处长,中国疾控中心艾防中心韩孟杰主任,中国疾控中心艾防中心刘中夫书记,杜蕾斯品牌公益项目负责人楫浩以及来自国家、省级专业机构和高校的专家、项目省和市的工作人员共计40余人参加了会议。信息交流与数字化防控工作委员会刘惠主任委员主持了开幕式。


    郝阳会长在致辞中强调在防艾抗艾国家策略中关注青年学生和妇女两大人群的重要意义,并表示协会将全力支持项目的实施和落实,交出满意答卷。


    樊泽民处长肯定了大学生抗艾防艾宣传教育项目与10部委联合发布的《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》及教育部、卫健委联合发布的关于《加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》中对学生预防艾滋病的工作要求高度契合,他表示积极支持项目工作的开展。


    韩孟杰主任在讲话中对爱心企业对防艾工作的支持表示感谢,并强调要紧紧围绕国家防治目标和任务要求,通过项目的开展,与合作伙伴、专家一起将工作落实到项目各地,实现项目目标。

    楫浩希望借助项目工作对青年学生和妇女进行更深入的防艾抗艾宣传教育,携手更多年轻人特别是女性加入防艾抗艾的队伍,并表达了持续支持艾滋病防治工作的愿望。


随后,刘惠、徐鹏研究员分别做了两个项目的介绍。



    启动仪式后,两个分支机构分组就项目实施方案进行了讨论和专家论证,明确了项目具体要求,落实了工作职责,部署了下一步工作。