协会概况 > 协会动态> 详细内容

爱心铸就梦想

——记“无畏追梦”5.26国际艾滋病反歧视午餐日活动

来源:中艾协 发布时间:2021-05-27 浏览次数:1418次

    “我还记得小红梅,第一次见到她的时候才那么大点,今天再见到,已经长成亭亭玉立的大姑娘了。我们大家所做的一切努力,不就是为了让这些孩子能够在阳光下健康快乐成长。”中国性病艾滋病防治协会郝阳会长发自内心的一席话,让每个人都深受感动。


    5月24日,“无畏追梦”5.26国际艾滋病反歧视午餐日活动在山西临汾红丝带学校举办。中艾协一直以来十分关注红丝带学校的发展以及受艾滋病影响儿童的身心健康,作为本次活动的指导单位,郝阳会长、王新伦副会长兼秘书长参加活动。



    红丝带健康大使、央视少儿节目主持人鞠萍委托中艾协向红丝带学校捐赠助学金20万元,并通过视频向学校的孩子们送上了真诚的祝福。


    活动开始前,郭小平校长引导大家参观了学校的摄影展。从最初的爱心小课堂,到现在的红丝带学校,一批批的孩子在这里筑梦成长。讲到动容处,学校生活老师刘丽萍就红了眼圈。


    孩子们在学校的精心栽培下,能歌善舞,多才多艺,勇敢坚强,快乐成长。


哺  希望

    在忙碌的身影中,郝阳会长和王新伦秘书长一眼就认出了翠翠,瘦弱的小身材背着一个大相机,穿梭在人群中不停的按动着快门。翠翠是2017年从红丝带学校毕业考上大学的孩子之一,如今大学毕业,她选择回到学校,当一名老师,反哺学校培育之恩,为学校发展贡献自己的一份力量。


    小亮和翠翠一样,2017年从学校毕业上了大学。他懂事要强,在今年考上了山西一所重点大学的研究生。在返校前的这几天,他回到红丝带学校,看望他的郭伯伯和刘阿姨。对于他们,这里永远都是温暖的家和避风的港。

    刘丽萍老师说,过两天还有一个孩子,会带着她的宝宝过来,小家伙都1岁多了,健康的很。还有些毕业的孩子已经工作了,能够自食其力,很踏实,打心底里替他们高兴。


    爱心铸就梦想。在这里也向全社会呼吁,希望大家伸出关爱之手,帮助受艾滋病影响的儿童,给予他们更多的关注,让他们感受到社会的平等、爱心和温暖,帮助他们筑梦圆梦。