协会概况 > 协会动态> 详细内容

将校园行进行到底

——“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动走进河南农业大学

来源:中艾协 发布时间:2021-06-02 浏览次数:735次

“这个瘾君子演得真好,太逼真了”,“这些同学怎么会演得这么好,是表演系的吗?”

    河南农业大学图书馆里掌声雷动、笑声不断,什么活动这么精彩?原来是“美好青春我做主”——红丝带青春校园行活动来到了这里。


    2021年,新冠疫情防控取得阶段性胜利,校园行活动继续在全国各高校开展起来。5月25日,红丝带健康大使任鲁豫,原中国疾控中心艾防中心副主任、《中国艾滋病性病》杂志执行副主编汪宁教授和河南省传染病医院赵清霞主任一起为同学们带来了一场难忘的防艾公开课。

    河南农业大学副校长尚富德在致辞中表示,校园行活动来到河南农业大学是对学校防艾工作的充分肯定,有助于进一步提升学校师生对艾滋病的关注度和防治知识的普及率,共同构筑防艾坚固防线。

    汪宁教授代表中艾协在致辞中提出希望:在当前疫情防控常态化的形势下,希望我们青年一代能够脚踏实地,积极参与防艾宣传,提高对艾滋病的认识,增强防护意识。真正做到保护自己,保卫青春。  

    话剧社的同学们惟妙惟肖的表演为我们呈现了瘾君子、好基友、流动人口等一个个生动的形象,惹得台下观众捧腹大笑的同时,不禁思索到底哪个人设感染艾滋病病毒的风险最大呢?


接下来红丝带健康大使任鲁豫对汪宁教授和赵清霞主任进行了现场访谈。两位专家围绕艾滋病防治问题和措施进行了专业讲解,并就艾滋病传播途径、如何避免、感染了艾滋病应该怎么办等问题与现场师生进行了互动交流。面对艾滋病,当代大学生要做到预防为主、洁身自好,树立正确的道德观和婚恋观。假如不慎发生高危行为,一定要知道如何购买药物及时阻断。还要擦亮双眼,远离新型毒品。


    活动在防艾歌曲《瞳孔里的太阳》中圆满结束。


    红丝带青春校园行活动自2014年在北京大学启动以来,已经走过了全国110余所高校。河南农业大学是今年校园行活动的第一所高校,防艾没有终点,我们永远在路上。