协会概况 > 协会动态> 详细内容

联合主题党日活动走进北京佑安医院 ——内容丰富意义深,交流分享共提升

来源:中艾协 发布时间:2021-06-03 浏览次数:1056次

    2021年5月31日,中国性病艾滋病防治协会党支部(简称中艾协党支部)和首都医科大学附属北京佑安医院感染门诊党支部/感染免疫党支部共计40名党员干部职工在京隆重集会,共同开展“不忘初心砥砺前行、同心共筑防艾堡垒”联合主题党日活动,作为“艾防战线上的盟友”,也是“参与建设健康中国的一家人”,大家畅聊党建和业务工作,画风一片温暖。


    北京佑安医院党委书记郑东翔出席活动并致辞,作为东道主,向参加活动的各位领导、党员同志们表示诚挚欢迎,对联合党日活动的开展表示大力支持,并预祝活动取得圆满成功。


    中艾协党支部书记、会长郝阳致辞,他首先向北京佑安医院一直以来对协会艾滋病防治各项工作中给予的大力支持表示感谢,尤其在协会凉山防艾攻坚公益行动中,佑安派驻专家提供技术支持,帮助重点地区的医疗机构和村民们解决难题,在助力精准防艾方面做出了突出贡献。他表示,本次联合主题党日活动的开展,对加强党建业务共建工作,促进社会组织与医疗机构合作、共同发展进步具有重大意义。希望今后不断推动协会与佑安医院深入交流与合作,助力两机构的健康发展和服务水平提高做出新的更大的贡献。

    随后,他向全体党员介绍了协会的党建和业务工作,经验做法以及取得的成效,充分体现出协会始终坚持党建引领业务发展,推动了党建与业务相融合,发挥了党支部的核心作用!


    国家卫生健康委业务主管社会组织党委书记、国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)主任(常务副校长)许培海出席活动并分享了参加活动的体会和感受,他对联合党日活动的举办给予充分肯定,对佑安医院一直以来在艾滋病防治、应对疫情方面做出的突出贡献表示感谢,并表达了对两机构在未来发展中的期许和良好祝愿。


    中艾协党支部副书记、副会长兼秘书长王新伦主持活动,特别向许培海书记、郑东翔书记的莅临指导和支持表示衷心的感谢!对佑安医院的医护工作者们表示诚挚的问候!



座谈交流

    为了扎实推进两机构党建与业务工作的“双促进”,3个党支部以党史学习教育为契机,结合党建和业务工作实际,找准切入点和结合点,开展座谈交流,分享经验和做法。



    北京佑安医院感染免疫党支部书记、感染与免疫医学科主任张彤介绍了感染免疫党支部工作,从组织架构、人员构成、活动形式、党建及医教研成果等方面全方位介绍了在党支部的核心作用下,感染免疫医学科取得的可喜成绩,向大家展示了全体党员干部的昂扬风采!


    北京佑安医院感染门诊党支部书记、感染中心门诊主任孙丽君介绍了新冠肺炎疫情影响下艾滋病门诊的担当,像“单口相声”一样,幽默风趣地介绍了在门诊工作人员有限的情况下,面对突发疫情,全体党员干部的责任担当,是维系艾滋病患者健康的坚实后盾。


    交流互动环节,三个党支部的党员、预备党员和积极分子分别发言,感染免疫党支部积极分子郭娜医生,也是参与凉山对口支援的技术专家,对组织给予的关怀和信任表示感谢;感染门诊党支部党员鲍培培技师,声情并茂的分享了作为一名普通党员的心声,就是一切服从组织安排,让大家非常感动;中艾协党支部预备党员曲美霞表示参加党日活动深受鼓舞,要继续向榜样学习,希望得到组织的进一步考验;党员张广作为对口支援项目的负责人,再一次对佑安医院领导和以郭娜为代表的技术专家们表示感谢。热烈的交流和分享贯穿了整个座谈交流环节。



 重温入党誓词,共过党员政治生日

    在中艾协党支部郝阳书记的领誓下,全体党员庄严宣誓,告诫全体党员干部要牢记初心使命、坚定信仰信念,铭记如此神圣的宣誓时刻,激励大家终生践行入党誓言。



“我为群众办实事”志愿服务

    协会党支部通过实地参观调研,了解艾滋病门诊的工作流程和模式,关怀慰问志愿者和患者,了解问题,交心谈心,送去组织关怀;党员干部职工协助患者挂号、帮助无法亲自领药的患者邮寄药品、为患者解读科普知识、为医生查找递送患者档案,真正为群众办实事,以期增进鱼水情,架起连心桥,以“小事”传递组织温暖,以“小和谐”构筑大健康。

    正所谓群众无小事,点滴暖民心。党员同志们希望今后协会和医院的交流合作更加密切,这样的党日活动要多开展。以党建引领一切,不断提升服务质量和水平,交出经得起历史检验的优秀“艾滋病防治”答卷,为党领导的卫生健康事业高质量发展助力!在卫生健康事业辉煌的历史长河中,镌刻出属于我们的印记!





    本次联合主题党日活动成功开展,各支部党员、预备党员、发展对象、积极分子参与热情高涨,反响强烈,营造了组织有号召、党员有行动的良好氛围。大家对这次联合主题党日活动给予高度评价,一致认为,这是一次有主题、有收获、有质量的主题党日,内容充实丰富,充满感动和正能量,达到了“在活动中受教育,在活动中有提高”的效果。


    最后,王新伦副书记表示,希望通过今天的主题党日活动,今后我们各个党支部一如既往的坚持学思用贯通、知信行统一,把党史学习教育和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,充分发挥党建工作的政治引领作用,把基层党建工作落地落实、做深做细,促进党建和业务的互联互融、双轮驱动,真正作好表率,始终走在前列,持续推动我国艾滋病防治事业健康发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。

    践行初心使命,我们永不停步!