协会概况 > 协会动态> 详细内容

【学术大会】2600余人注册参会为全国之首——云南省多地、多部门组织集体收看

来源:云南省性病艾滋病防治协会 发布时间:2021-10-21 浏览次数:2914次

    由中国性病艾滋病防治协会主办的第七届全国艾滋病学术大会于2021年10月13日通过线上线下结合的方式召开。远在春城的云南省性病艾滋病防治协会在云南省疾控中心4楼报告厅设置了“云南分会场”。云南省防艾局、云南省疾控中心、云南省关爱中心、云南省妇幼保健院、云南省药物依赖防治研究所、云南省健康教育所、云南省艾协下属的5个专业委员会及社会组织50余人到会。在分会场之外,多地多部门组织集体收听收看,可谓人员广、覆盖全,2600余人注册参会,为全国之首。


云南省性病艾滋病防治协会在云南省疾控中心设立的分会场

    在云南省疾控中心分会场举办同时,云南省关爱中心、云南省妇幼保健院、云南省药物依赖防治研究所及云南省艾协各专业委员会等单位都积极组织集体观看。此外,云南省疾控中心还组织了省16州市129县负责暗娼人群、MSM人群干预的工作人员、医学生千余人线上学习参会。


    14日上午云南省16家州(市)级妇幼保健机构、129家县(市、区)级妇幼保健机构以及卫生院参加预防母婴传播分论坛在线分论坛。参加学习的医护人员表示:本次分论坛内容切合工作实际,针对存在的工作短板进行了深入分析与培训,为基层防治工作人员提供了宝贵的学习机会。将有效地推动了云南省消除母婴传播工作的开展。