协会概况 > 协会动态> 详细内容

【学术大会】江西省艾防人员积极收听收看中艾协第七届全国艾滋病学术大会

来源:江西省性病艾滋病防治协会 发布时间:2021-10-21 浏览次数:2840次

    10月13-15日,中国性病艾滋病防治协会第七届全国艾滋病学术大会以线上会议形式召开(开幕式在京设线下会场),本次大会是中艾协第七次组织的大型艾滋病学术交流活动,也是我国艾滋病业界涉及专业领域最广、科技最前沿的学术盛会。

    江西省性病艾滋病防治协会(简称江西艾协)定期在协会理事群、省市县艾防群等微信群转发中艾协多轮有关学术大会的通知,并制定下发了《关于变更中国性病艾滋病防治协会第七届全国艾滋病学术大会形式和时间的紧急通知》(赣艾协函[2021]4号)给江西艾协各理事和相关单位,并请他们积极宣传,组织辖区内相关单位艾滋病性病防治人员做好网上注册和收听收看工作。


    江西艾协各理事积极转发文件和宣传,并纷纷在网上注册参会,部分单位组织单位职工集体上网收听收看。图文并茂的报告内容、深入浅出的科学解读深深吸引了艾防人员,大家纷纷在工作群中上传收看学术大会的实况图片,并表示这是一次特别的大会,讲者们的报告都非常精彩,让大家了解到艾滋病性病防治研究领域的最新进展。


    此次大会注册人数江西省排名全国第二,宣传发动和收听收看情况在大会闭幕式上得到了中艾协的点名表扬。