协会概况 > 协会动态> 详细内容

大学生性病艾滋病健康宣教平台即将正式推出!

来源: 发布时间:2021-12-01 浏览次数:1731次

    中国性病艾滋病防治协会(以下简称中艾协)依托“红丝带校园行”微信公众号建立大学生性病艾滋病健康宣传教育平台,包括“艾智库”、“无艾芳华”两个微信小程序,将在近期正式推出!红丝带校园行的吉祥物“防艾法宝”,小名“艾宝”,先带大家提前了解一下它们的功能吧。


大家好,我是艾宝

“艾智库”小程序—你的防艾宝库

    “艾智库”主要发挥的是“科普宣教、工具下载、工作展示”的作用。在“资料库”,可以下载丰富的防艾宣教资料;在“公开课”和“专项课”,能通过观看视频课程获取防艾知识,提高防艾意识和技能;“直播间”方便在线上观看线下开展的宣教、培训等活动;还能在“资讯”里了解青年学生相关的性病艾滋病防治政策、知识和进展情况以及中艾协高校防艾项目工作消息。


“艾智库”小程序码


“无艾芳华”小程序—防艾“线上社区”

    “无艾芳华”是一个针对参与高校防艾项目学生志愿者交流与展示的线上社区。在这里你可以发现感兴趣的“圈子”,加入有趣的防艾活动,在“知识学习”里提高自己的防艾知识和技能储备,还可以在“活动秀”展示和分享活动开展情况,在“活动展示”了解协会和其他学生社团防艾相关项目的信息和活动资讯。


“无艾青春”小程序码

    两个小程序设置在“红丝带校园行”公众号下方菜单处,分别对应“知识宝库”、“志愿参与”两个板块。