协会概况 > 分支活动> 详细内容

中艾协信息交流与数字化防控工作委员会2021年大学生抗艾防艾宣传教育项目总结暨2022年项目启动会在京召开

来源: 发布时间:2022-04-30 浏览次数:1266次

    2022年4月28日,中国性病艾滋病防治协会(以下简称“中艾协”)信息交流与数字化防控工作委员会(以下简称“信息与数字化工委会”)2021年大学生抗艾防艾宣传教育项目总结暨2022年项目启动会在京以线上线下相结合的形式召开。中艾协郝阳会长,教育部体卫艺司樊泽民副处长,中国疾控中心艾防中心韩孟杰主任、刘中夫书记、吕繁副主任以及来自项目省疾控中心、艾协以及部分项目学校的专家和代表共计160余人参加了会议。中艾协王新伦副会长兼秘书长主持了开幕式。

    郝阳会长、樊泽民副处长和韩孟杰主任在致辞中充分肯定了2021年大学生抗艾防艾宣传教育项目所取得的成绩。项目学校创新了多种学生喜闻乐见的宣传形式,摸索出有效的大学生防艾宣传教育经验,特别是围绕自检项目的推广进行了积极探索,都发挥了示范带动作用。希望2022年的项目继续加大对项目经验总结的宣传力度,巩固成熟的干预模式,结合自身实际,推出类似的本地化项目,覆盖更广的学生人群。

    会议上、下半场分别由北京大学儿童青少年卫生研究所马迎华教授和中国疾控中心艾防中心徐鹏研究员主持。

    中艾协信息与数字化工委会刘惠主任委员对2021年大学生抗艾防艾宣传教育项目进行了全面总结,分享了大学生艾滋病知识、行为和自检服务需求调查报告,并介绍了2022年大学生抗艾防艾宣传教育项目。

    北京康众卫生教育服务中心执行主任蔡凌萍介绍了项目小程序开发使用情况;人卫医学科技发展有限公司专务王丽艳博士介绍了HIV尿检试剂和安全套自动售卖设备后台服务管理系统;来自天津市、长春市、浙江省、湖南省、广东省、成都市项目执行单位的项目负责人和广州工业大学学生代表汇报了本地项目实施情况;中国疾控中心艾防中心陈清峰研究员对会议进行了总结。

    本次会议安排紧凑、内容丰富,明确了2022年项目目标和任务。防艾知识进校园是艾滋病防治宣传教育“进社区、进企业、进医院、进校园、进家庭”(以下简称“五进”)拓展年活动的重要内容之一。根据“五进”活动的统一部署,项目地区应大胆先行先试,按照项目安排、制定切实可行、科学合理的具体实施方案,确保项目顺利实施和目标实现。