协会概况 > 协会动态> 详细内容

中艾协党支部开展“走好第一方阵,我为二十大做贡献”迎七一主题党日系列活动

来源: 发布时间:2022-06-28 浏览次数:534次

    2022年6月23日下午,中国性病艾滋病防治协会党支部开展“走好第一方阵,我为二十大做贡献”迎七一主题党日系列活动。国家卫生健康委直属机关党委副书记李春华,委业务主管社会组织党委书记、委干部培训中心(委党校)主任(常务副校长)许培海莅临调研并讲话。协会党支部书记郝阳、副书记王新伦及全体党员共10人参加活动。



践行初心使命 走好“第一方阵”

    郝阳书记首先介绍了协会党支部换届两年来的工作情况。两年来,协会党支部一直以贯彻落实国家性病艾滋病防治策略、促进性病艾滋病防治事业发展为抓手,带头做到“两个维护”,践行“三个表率”,着力抓好“四强”党支部建设,领导班子“双向进入、交叉任职”,坚持“一岗双责”和“两手抓、两手硬”,严格遵循“三重一大”议事规则,充分发挥支部委员会的集体领导作用。履行基层党支部责任担当,确保各项举措落地生根,推动性病艾滋病防治事业向好发展,形成了党建业务同促共进的双轮驱动。今后协会党支部将继续以实际行动践行入党誓言,特别是在“学查改”上深下功夫,让党旗在基层一线高高飘扬。




党史知识竞答,巩固学习成果

    主题活动举办前夕,党支部组织全体职工开展了“迎七一”党史知识问卷答题,为检验学习成果,活动现场抽取部分题目进行有奖竞答,让大家在抢答中巩固党史知识,在比拼中检验学习成效,受到上级党委和全体党员的一致好评!




光荣在党50年,重温入党誓言

    为50周年以上党龄的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,协会党支部举行了庄重简朴的仪式。奏国歌,重温入党誓词,同过党员政治生日。



    委直属机关党委李春华副书记为王新伦同志颁发“光荣在党50年”纪念章。


    王副书记接过沉甸甸的荣誉纪念章,难掩激动之情。她说:“这是党中央给予老党员的荣誉和肯定,更是激励!光荣在党50年是阶段总结,也是新的开始。我将永远牢记初心使命,继续为卫生健康事业和协会的发展贡献力量。”


    许培海书记对协会党支部主题党日活动给予了充分肯定,他说常来常新,每次都有不一样的收获。协会有好的传统,在支部建设、文化建设、队伍建设等方面发挥了重要作用。看到协会的蓬勃发展,散发青春光彩,倍感欣慰。希望再接再厉,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用。


委业务主管社会组织党委许培海书记讲话


    最后李春华书记讲话,他从协会党支部两年来的工作总结中,肯定了协会党支部标准化规范化建设方面取得的成绩。本次党日活动内容丰富多彩,在老党员的带领下,充分发挥了年轻党员的积极作用,给年轻党员以归属感,展现了“四强”党支部的担当作为。中办《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》及中央和国家机关工委提及的各项要求,在协会的工作中也都得到体现,支部书记充分履行第一责任人职责,呈现了“以党建引领业务,以业务强党建”的动态发展,同时也说明了委业务主管社会组织党委对基层党组织的领导有力、指导到位。


委直属机关党委李春华副书记讲话

 

协会全体党员职工为王新伦副书记敬赠的寄语贺卡


年轻同志们积极与老党员合影留念


    室内活动后,全体党员去了陶然亭红色教育基地,参观五四运动时期高君宇烈士生平事迹展并在烈士墓前鞠躬致敬;共同探访共产党早期位于陶然亭的“秘密基地”,追忆革命历史,铭记英雄业绩。


    通过“七一”主题党日活动,全体党员更坚定了爱党、跟党走的决心,表示要积极投入到“我为二十大做贡献”的活动中来,以饱满的政治热情迎接党的二十大胜利召开!

    委直属机关党委组织处、社会组织党委党建工作处的负责同志等4人也参加了调研。