协会概况 > 协会动态> 详细内容

中艾协第八届艾滋病学术大会征文评审专家会议在京召开

来源: 发布时间:2022-11-04 浏览次数:1114次

    11月1日,中国性病艾滋病防治协会第八届艾滋病学术大会征文评审专家会议在北京召开。中艾协会长郝阳到会致辞,副会长兼秘书长王新伦主持会议。国内艾滋病性病防治领域的专家21人参加了评审会。

    郝阳会长在致辞中指出,学术大会征文评审的核心是评出高质量的论文,对征文的评审是对参与投稿作者的肯定,各位专家要严把质量关,甄选出有一定学术价值,有成果体现的学术论文。

    王新伦秘书长对与会的各位专家积极参与此项活动表示感谢。她指出,组织开展征文活动是艾滋病学术大会的重要内容,近10年的征文活动受到了艾滋病性病防治领域专家学者的支持,积极投稿,参加学术交流。

 

    《中国艾滋病性病》编辑部主任马烨介绍了征文评审流程、原则与具体方法。执行副主编汪宁强调评审中要注意论文的科学性、新颖性和可应用性。

 

    截至2022年10月16日,第八届艾滋病学术大会共收到大会征文268篇,与会专家对稿件逐一进行了集中讨论和审议。经评审,16篇征文确定在学术大会各分论坛发言,96篇选为壁报展示,258篇入选大会论文集。