王贺胜走访慰问艾滋病防治工作人员

来源:国家疾病预防控制局 发布时间:2023-01-19 浏览次数:20628次

    北京地坛医院红丝带之家成立于1999年,是北京第一家以关怀艾滋病感染者为主、以综合医疗支持和人文关怀为特色的社会团体。1月18日,国家卫生健康委副主任、国家疾控局党组书记、局长王贺胜赴北京地坛医院走访红丝带之家,调研了解艾滋病防控工作情况,看望慰问艾滋病防治人员和志愿者,并向全国艾滋病防治者、宣传员、志愿者及艾滋病感染者致以节日问候和新春祝福。

    王贺胜对红丝带之家二十多年来坚持关心鼓励艾滋病感染者的创新举措和取得的成绩给予充分肯定。强调指出,习近平总书记十分关心关怀艾滋病防治工作,多次做出重要指示批示。在党中央、国务院坚强领导和宣传员、志愿者等社会各界的大力支持下,各地各部门坚持不懈、共同奋斗,持续推进艾滋病防治工作,通过全面实施“六大工程”,我国基本阻断采供血传播,有效控制经吸毒传播和母婴传播,治疗覆盖率超过90%,治疗成功率超过95%,整体疫情持续处于低流行水平,防治工作取得显著成效。在走访现场,他勉励一线艾滋病防治工作者再接再厉,加强防治队伍能力建设,用心用情做好感染者困难救助和人文关怀,努力提供高质量防治服务,积极倡导健康文明生活方式,为保障人民群众健康作出新贡献。