关于协会> 详细内容

中国性病艾滋病防治协会简介

来源:中艾协 发布时间:2017-12-08 浏览次数:7011次


       中国性病艾滋病防治协会(简称协会)成立于1993年11月30日,国家民政部登记,国家卫生健康委员会(原卫生部)主管,挂靠中国疾病预防控制中心,是由全国各地性病艾滋病防治工作者、热心性病艾滋病防治事业的社会各界人士以及与性病艾滋病防治工作相关的企事业单位和社会组织自愿结成的全国性、专业性、非营利性社会团体。 

       协会的宗旨:团结、动员、组织社会各界力量,贯彻落实国家性病艾滋病防治策略,配合各级政府部门开展防治活动,促进性病艾滋病防治事业的发展,为控制流行、减低危害、增进健康、早日实现“零艾滋”做出贡献。

       本协会遵守法律、法规和国家各项政策,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会道德风尚。

       协会于2020年9月8日在北京召开第六次全国会员代表大会,选举产生由198名理事组成的第六届理事会、64名常务理事组成的常务理事会和新一届领导集体,完成了与协会第五届理事会的平稳交接、过渡。

       新一届理事会将踏着历届理事会铺就的阶梯,在新一届领导班子的带领下,继续奋斗,再创辉煌。

       协会常设办事机构为秘书处,下设六个职能部门:综合部、学术部、项目一部、项目二部、编辑部、财务部。

    协会通讯地址:北京市西城区南纬路27号,邮编:100050

    电话/传真:010-63034521

    电子邮箱:aidsngo_703@126.com

    网址:http://www.aids.org.cn