中国性艾协会五届五次常务理事(扩大)会议在京召开

来源:本站讯 发布时间:2017-07-24 浏览次数:828次

       
              2017年2月21日,中国性病艾滋病防治协会在京召开第五届第五次常务理事扩大会议,邀请全体常务理事及部分理事、顾问等参加会议。在京的部分理事、顾问以及全国艾协联盟成员单位及骨干社区组织的代表列席了会议。

  会议由沈洁常务副会长主持,国家卫计委疾控局副局长夏刚到会讲话,齐小秋会长致辞,王新伦秘书长作工作报告,荘弢副秘书长通报协会分支机构、会员发展情况及部分理事退出及增补事宜;协会郝阳副会长、王健副会长,中华预防医学会专职副会长杨维中等领导专家顾问及分支机构负责人出席了会议。

  与会代表共同审议了协会2016年工作总结及2017年工作计划,表决增补了理事,并对协会各项工作提出意见与建议。

  针对普遍关注的当下防艾热点问题,会议特邀国家卫计委疾控局艾滋病防治处焦振泉处长解读国家遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划重点,并安排了关于国内外艾滋病流行形势、防艾基金实施与进展、“美好青春我做主”高校防艾基金系列防治活动3个专题报告,供与会者讨论。

  夏刚副局长讲话称,中国性艾协会携手社会各界共同抗艾,是国家艾防工作中坚力量,在艾滋病防治工作中发挥了主力军作用。回顾去年中外卫生健康领域大事,结合国际3个90%指标及国家“十三五”任务要求,他勉励中国性艾协会继续努力,团结社会各方力量,拧成一股劲,攻坚克难,将防艾工作推向深入。

  与会理事审议并通过了王新伦秘书长的工作报告,并高度评价齐小秋会长关于协会发展新思路,称赞近年协会积极探索拓展,开展了大量卓有成效的工作,实现了“华丽转身”。特别是红丝带青春校园行防艾宣传活动非常成功。

  来自四川、湖北、云南、安徽、广东、内蒙古、甘肃等地常务理事以及在京多单位机构常务理事纷纷畅所欲言,围绕着国家遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划,结合协会及所在机构工作与相关调研发现,揭问题、谈体会,提出了多项中肯建议。

  会议落帷时,沈洁常务副会长作了总结发言。她真诚感谢众理事一直以来对协会工作的大力支持,并表示会后认真梳理大家的意见建议,以进一步提升协会各项工作。她还通报了正在筹备中的2017年艾滋病学术大会的基本信息。