中共中国性病艾滋病防治协会支部 召开将改革进行到底专题学习座谈会

来源:本站讯 发布时间:2017-08-03 浏览次数:295次

  2017年8月1日下午,中共中国性病艾滋病防治协会支部召开将改革进行到底专题学习座谈会,会上贯彻落实了国家卫生计生委机关党委《关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》的通知》的指示精神,传达了国家卫生计生委业务主管社会组织党委《关于印发“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》的文件要求。全体党员交流心得体会,开展学习讨论。

  该片自开播以来,支部将收看大型政论专题片《将改革进行到底》作为一项重要政治任务,利用微信群通知全体党员及时收看,在微信群中更新专题片播放链接,为广大党员职工收看提供便捷渠道。支部全体党员交流《将改革进行到底》的观后感,结合自身学习情况谈心得体会。

  会议由王新伦副书记主持,会上,首先各位党员结合工作实际和个人经历,就观看《将改革进行到底》专题片后的感受,积极发言,畅谈感受。通过交流,大家都不约而同地表示:《将改革进行到底》十集纪录片全面、高度概括了以习近平同志为核心的党中央推进全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就,充分反映了各个领域全面深化改革所做的工作和所取得的实效和面对的挑战。纪录片既有思想理论深度,又有人民群众身边鲜活的改革故事,看完全集,让人精神振奋,倍受鼓舞。大家纷纷表示要在以习总书记为核心的党中央领导下,坚定改革信心,积极投身改革,不忘初心,认真履职,为社会组织建设和发展,为国家艾防事业献出自己的一份力量。

  接着,王新伦副书记宣读了国家卫生计生委业务主管社会组织党委《关于印发“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》,带领党员学习了文件内容,明确了“两学一做”学习教育的目标要求、基本原则和今后的主要任务。

  专题讨论后,支部书记、协会会长齐小秋做了总结讲话:一要深刻领会、全面把握习近平总书记关于全面深化改革的重要论述。在工作中要继续深入学习习总书记关于全面深化改革的系列重要论述和重要指示,深刻把握和贯彻习总书记推进全面深化改革的认识论和方法论。二是领导干部要起到带头示范作用,带头学习,将“两学一做”学习教育常态化制度化,强化支部建设。三要坚持知行合一,贵在行动,牢固树立进取意识、责任意识和大局意识,始终“做改革的拥护者,做改革的实践者,做改革的清醒者,做改革的保护者”积极进取,齐心协力,使协会的工作更上一个台阶,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。