2017年艾滋病防治优秀论文专家评审会在京召开

来源:本站讯 作者:《中国艾滋病性病》编辑部 发布时间:2017-08-23 浏览次数:377次

  8月18日,2017年艾滋病防治优秀论文专家评审会在北京人卫酒店召开,中国性病艾滋病防治协会会长齐小秋,常务副会长沈洁,秘书长王新伦出席了本次专家评审会,来自全国各地的艾滋病防治领域的知名专家17人及《中国艾滋病性病》杂志编辑部人员参加了本次评审会。

  评审会由沈洁常务副会长主持,她指出,组织开展艾滋病防治优秀论文推选活动,是近年来中国性病艾滋病防治协会服务基层的具体工作之一,在此项活动中,艾滋病防治专家对基层艾滋病防治工作者提供最直接的指导帮助,从中培养提升基层工作者从事艾滋病防治工作的业务水平,同时也为艾滋病相关领域的交流搭建起了一个平台。感谢与会的各位专家,一直积极参与此项活动。

  齐小秋会长为本次评审会致辞,他指出,优秀论文评选活动已经形成了中国性病艾滋病防治协会的一个品牌活动,活动的开展真正体现了协会的桥梁作用:基层艾滋病防治工作者有发表科技论文的需求,而协会能够聚集艾滋病防治领域优秀的专家资源,同时,协会还有《中国艾滋病性病》这样一本优秀的科技期刊作为平台。未来,协会将把优秀论文评选的各项工作不断完善,不负各位专家及基层工作者的期望。

  具体评审工作由汪宁常务副主编主持。本次参评稿件为2016年10月1日至2017年7月31投至《中国艾滋病性病》杂志采编平台的778篇稿件,编辑部参照评选原则初筛出109篇稿件,其中临床诊治36篇,基础与实验室研究13篇,流行病学49篇,母婴传播11篇。经专家们初评、复评和认真讨论,最终筛选出优秀论文20篇,其中一等奖3篇,二等6奖篇,三等奖11篇。

  近期将在中国性病艾滋病防治协会网站公示,无异议后,一等奖将在2017年学术大会青年论坛交流。

  同时,对2017年艾滋病学术大会的350篇征文,也进行了评选。经过专家认真筛选,最终评出壁报交流论文55篇,青年论坛发言6篇,各分会场发言稿件18篇。