中国性病艾滋病防治协会党支部召开专题组织生活会​

来源:中艾协 作者:中艾协 发布时间:2017-10-26 浏览次数:386次

1.jpg

  10月13日下午协会党支部组织全体党员职工参观了北京展览馆展出的“砥砺奋进的五年”大型成就展,18日9:00组织全体党员职工集中收看收听了习近平总书记在十九大开幕式上所做的报告。通过集中组织这两次学习,为召开组织生活会做好了思想准备。

  10月19日下午13:00在南纬路大楼二层1号会议室召开了以“以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行”为主题的组织生活会。协会全体党员(10人)参加了生活会。

  生活会共有三项议程:一是全体党员谈谈参观完“砥砺奋进的五年”大型成就展观后感。二是全体党员畅谈学习习近平总书记在十九大开幕式上的报告后的心得体会。三是结合参观感受,为协会工作和班子建设建言献策。

  组织生活会上,支部全体党员端正态度,严肃认真,畅谈自己对五年成就展和十九大报告的感受和认识;敢于提出问题,能够找准核心问题,为协会工作和班子建设建言献策。

  结合自身感受,畅谈感受和见解,表达实在接地气。会上,每位党员积极发言,支部书记带头谈了学习十九大报告的感受和思考。齐小秋讲到“三个半小时的报告,有骨有肉,为我国2050年的发展建设勾画了蓝图,定了方向和目标。协会的这五年也是砥砺奋进的五年,这五年的发展和国家发展是同步的,纵观五年发展,硕果累累,方向明朗,在以后的工作中,我们要将总书记的讲话精神贯彻落实到实际工作中。”接下来,每位党员都详谈了参观“砥砺奋进的五年”大型成就展和收听收看十九大报告的感悟,大家一致表示,感谢支部组织参观活动,使大家对于我们国家这五年政治、经济、文化、社会民生等领域的成就有了新的认识,深受启发,备受鼓舞。十九大报告内容充实,语言生动活泼,三个半小时的收看学习,感觉意犹未竟,接下来要深入学习十九大报告精神,做到领其要旨,学其精髓,坚决贯彻十九大报告精神。

2.jpg

  民主评议坦诚、直击问题核心。全体党员本着“言者无罪,闻者足戒”,“有则改之,无则加勉”的态度,对协会协会工作和班子建设建言献策。协会老党员编辑部主任刘霞首先谈了对于协会这几年工作的感受,她讲到,协会这几年发展飞速,实现了华丽转身,从高校内的防艾宣传,到全国艾滋病学术大会,全面开花,我们要不忘初心,跟随党的脚步,推动协会工作迈向新台阶。王晓春老师给协会领导班子提出新建议,希望能够建立健全青年员工保障机制,让那些外地来京的年轻员工,能够安心工作。杨平讲到,协会员工年龄呈两极分化,老同志和年轻同志居多,建议协会扩展工作业务。全体党员提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。

  协会常务副会长沈洁虽然组织关系在原单位,也参加了此次组织生活会,她讲到,以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,砥砺奋进,有勇气,有魄力,敢于冲破一切藩篱,敢于碰硬钉子,相信在新时代中国特色社会主义思想指引下,我们党和国家能够早日实现把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

03e8c3f54479b7ba26d0f94e0d335df5.jpg

  党支部副书记王新伦做了总结讲话,她讲到,紧跟国家这五年的发展脚步,协会紧紧围绕国家卫生计生委的工作,在艾滋病防治领域发挥了重要的作用,工作受到了国家卫生计生委领导的肯定和好评。自协会党支部成立以来,不管是新党员还是老党员,尤其是老党员,积极发挥先锋模范带头作用。此次组织生活会上,大家提出来的问题很关键,建议很到位,在接下来的工作中,我们要以十九大精神为指导,不断突破,努力推进协会建设更上一层楼。

QQ截图20171012103434.jpg