“美好青春我做主——2017年红丝带青春校园行活动”走进贵阳中医学院

来源:本站讯 发布时间:2017-11-17 浏览次数:227次

  2017年11月13日,“美好青春我做主——2017年红丝带青春校园行活动”走进贵阳中医学院。中医学院副校长于浩、共青团中央权益部法制工作处副处长王天佐出席活动并致辞,贵州省团省委、贵州省卫计委、贵州省教育厅、贵州省疾控中心相关同志出席活动。

  红丝带健康大使、中央电视台著名节目主持人鞠萍、四川大学华西公共卫生学院健康与社会行为学系教授张建新、贵阳市公共卫生救治中心感染一科主任刘水青三位嘉宾以访谈的形式,与青年学子面对面交流,宣传艾滋病防治知识,倡导健康生活理念,呼吁青年学生知爱防艾,勇于承担家庭和社会责任,弘扬道德风尚、促进社会和谐稳定。贵阳中医学院副校长于浩、共青团中央权益部法制工作处副处长王天佐出席活动并致辞,贵州省团省委、贵州省卫计委、贵州省教育厅、贵州省疾控中心相关同志出席活动。

  三位嘉宾以诙谐生动的语言和鲜活的临床例子向同学们介绍了艾滋病发病机理和症状,教会同学们如何更好地保护自己,遏制艾滋病传播和蔓延,并倡导以平等、包容、友爱的态度对待每一位艾滋病人。

  现场还开展了与“艾滋病人”握手、拥抱活动和防艾文艺节目演出。整场活动集知识性、趣味性、互动性于一体,现场气氛活跃,不时爆发出热烈的掌声,极大地调动了现场青年学子的参与热情,使大家对艾滋病防治和如何养成健康行为习惯有了更深刻的认识。