2017世界艾滋病日公益音乐会在京举行

来源:本站讯 发布时间:2017-11-28 浏览次数:296次

  11月27日,2017世界艾滋病日公益音乐会在北京国家大剧院举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛,国家卫生计生委副主任崔丽,北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席观看音乐会。

  今年12月1日是第30个世界艾滋病日。本次音乐会的主题是“一切为了孩子”,倡导“零艾滋”从孩子开始,早日消除艾滋病母婴传播。音乐会所得捐赠款将全部用于四川省凉山州消除艾滋病母婴传播和受艾滋病影响儿童关爱帮扶工作。

  音乐会上,中央军委政治工作部歌舞团演出了交响随想曲、男女声独唱、合唱、配乐朗诵等精彩节目,预防艾滋病宣传员濮存昕、蒋雯丽和凉山州受艾滋病影响儿童也参加了表演。

  音乐会期间,举办了“消除艾滋病母婴传播,中国在行动”启动仪式,红丝带健康大使春妮、康辉和凉山州一线医务人员,讲述了凉山州在党和政府领导下积极开展艾滋病防控工作的情况。彭丽媛、崔丽同受艾滋病影响儿童一起走上舞台,在全场观众的见证下,为启动仪式揭幕。

  本次音乐会是由国家卫生计生委、国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心和中国疾病预防控制中心共同主办。艾滋病防治工作有关部门代表、有关国际组织代表、相关机构专家和代表、受艾滋病影响儿童、预防艾滋病宣传员和红丝带健康大使、各界代表等,约1500人观看音乐会。