2018年,我为中艾协打call

2017年中国性病艾滋病防治协会总结会召开

来源:本站讯 发布时间:2017-12-29 浏览次数:266次

        转眼间2017年末已至,回眸岁月,往事悠悠:这一年,在你身上发生了哪些新鲜事?这一年,国家社会发生了哪些变化?回顾2017,中国性病艾滋病协会群体同仁有沉甸甸丰收的喜悦,更有着对收获背后默默付出的辛劳与汗水的感叹。展望未来,大家对充满挑战的一年,充满期待,不忘初心、砥砺前行想必是每个人心中的表白。12月28日上午,中国性病艾滋病协会全体工作人员聚在一起,各部门代表用15分钟时间展示一年来的收获,和明年的打算。齐小秋会长作总结,他说:“听了各部门的汇报,感觉这么大体量的工作,大家满负荷的运转。本届协会任期时间过半,我们平稳度过了资金来源转型期,协会发展有了方向。”王新伦秘书长主持会议。

        副秘书长、综合部主任莊弢从部门所承担的办文、办会、办活动,以及协会的人事管理、会员单位管理、项目管理、分支机构管理方面进行了汇报;编辑部主任刘霞从《中国性病艾滋病防治杂志》的稿件把关、编审、发行、基层人员培训、热线接听等方面进行了汇报;如何在经济大潮中为协会把控财务关是财务部杨平主任的主题发言;2015年艾滋病进入中国30年,《艾滋亲历者说》作为大型亲历者回顾性的珍贵文集,是这几年协会郑灵巧老师的主要任务,她向大家展示工作开展进程;中国性病艾滋病防治协会香港爱滋病基金会艾滋病防治合作项目联络员夏菁进行了相关工作汇报;项目部曲美霞、康文婷分别向与会者汇报了所承担项目的开展情况。

        据悉,2017年中艾协再次成功举办了国内规模最大的年度艾滋病学术大会,同时“爱在阳光下”受艾滋病影响儿童夏令营活动、“一切为了孩子”音乐会等大型活动,在社会上具有很高的影响力,形成了特色,创出了品牌;关怀受艾滋病影响儿童、艾滋病自检、美好青春我做主进高校等项目在政府、社会组织、国际组织支持下有序展开。厦门金砖五国峰会上各国领导夫人出席的“‘美好青春我做主’艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动备受国内外媒体关注……

        王新伦秘书长在发言中,重点对党建工作在协会工作中所发挥的作用进行了发言。同时她希望“进高校”“孤儿关怀”等已经形成品牌的活动,继续发扬光大,增加社会影响力,在艾滋病防治方面发挥更大作用。

        齐小秋会长在总结中说道:“协会本届任期时间过半,我们刚好经历了经费来源的转型阶段,从最开始的心里没底的摸索,到现在的稳步发展,这些离不开前几届协会的良好基础的铺垫,离不开政府支持、社会各界的支持,更离不开大家的精诚合作。”在谈到协会今后发展时,齐小秋希望“协会做出自己的特色,搞好基本队伍的建设,形成工作机制。大家开动脑筋,多进行一些对社会有力、对服务对象有力、对百姓有力的工作,为三个百分之九十的实现贡献力量!”

        参加总结会的同志会后都有这样的感受:协会领导团结,领导有方。项目开展红红火火,承担项目的同志辛苦,勇于付出;综合部、财务部协调工作、服务意识强;杂志编辑、热线接听、书籍编辑人员踏实肯干、甘于奉献。协会呈现出团结、奉献、高效的工作氛围。面对即将到来的2018年,大家一起为他们打call!