当前位置: 首页 > 公益项目 > 社会动员项目 > 项目进展 > 详细页
项目进展

省性病艾滋病防治协会执行的三项“2010年国家艾滋病防治社会动员项目”经国家协会验收通过

来源:本站 | 发布时间:2012-04-19 14:50:38

2011年,由省性艾协会申请并执行、白银、酒泉、兰州等9个社区组织合作完成的“甘肃省三地校外青少年人群艾滋病防治模式探索”、“甘肃省艾滋病病毒感染者及病人情感支持与关怀互助项目”、“艾滋病反歧视宣传与HIV感染者及相关人群参与模式探索项目”的三个项目按照项目实施方案、目标顺利完成,并与年底向国家性艾协会递交了项目总结报告。

2012年3月12-13日,中国性病艾滋病防治协会组织召开了“2010年国家艾滋病防治社会动员项目验收工作会议”,对各项目上报的文字资料进行验收。项目验收组由来自疾控、院校、社团等不同机构的12位专家组成。项目验收的内容主要有:项目预期目标完成情况;是否按时间进度和活动内容实施项目;项目痕迹资料是否齐全、完整;项目经费使用是否合规四个方面。通过项目验收的机构(分为直接通过和补充材料后通过两类)才能获得拨付尾款。

经专家组的认真验收和评估,甘肃省性病艾滋病防治协会报送的三个总结报告验收结果均为“直接通过”。中国性艾协会对我省完成的三个项目给予了充分的肯定,提出了协会整合社会动员项目举办能力培训、以丰富的文体娱乐活动吸引目标人群参与、探索建立感染者组成的反歧视长效机制、感染者在高校进行反歧视活动后高校志愿者能和感染者一起在社区进行反歧视活动等四个方面是项目工作的亮点。中国性艾协会还在验收报告中指出“甘肃省三地校外青少年人群艾滋病防治模式探索”、“艾滋病反歧视宣传与HIV感染者及相关人群参与模式探索”两个项目具有策略上的亮点和在全国推广应用的价值。

(省性艾协会李莉)